USAR POTES PLÁSTICOS NO MICRO-ONDAS PODE INTOXICAR COMIDA?

FOTO: ISTOCK

Apesar de ser um aparelho essencial da cozinha há décadas, poucos itens domésticos provocam mais discussão que o micro-ondas.

FOTO: ISTOCK

Ele é aclamado como um salva-vidas para aqueles que não sabem cozinhar e retratado por alguns chefs como o responsável por arrastar a arte da cozinha para a sarjeta.

FOTO: ISTOCK

Mas há outro debate além das disputas culinárias. Afinal, o micro-ondas pode fazer mal?

FOTO: ISTOCK

Uma pesquisa da Universidade de Nebraska-Lincoln (EUA) revelou que potes de plástico, quando aquecidos no micro-ondas, podem liberar bilhões de partículas.

FOTO: ISTOCK

O estudo também mostrou que elas podem ser prejudiciais para o intestino e para processos biológicos essenciais. 

FOTO: ISTOCK

Nas crianças, os ftalatos - um dos plastificantes mais usados - podem aumentar  a pressão sanguínea e a resistência à insulina.

FOTO: ISTOCK

A exposição a eles também têm sido associada a problemas de fertilidade, asma e Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH).

FOTO: ISTOCK

Por isso, a melhor maneira de minimizar os riscos é usar outros materiais que não sejam de plástico, como cerâmica.

FOTO: REPRODUÇÃO

Mas se você usar recipientes de plástico, evite os que estejam perdendo sua forma, pois os velhos e danificados têm maior chance de soltar produtos químicos.

FOTO: REPRODUÇÃO

Gostou? Veja outras dicas que podem te ajudar com a sua saúde e o seu bem-estar.

FOTO: ISTOCK

NOTÍCIAS DE

Fique por dentro do que é destaque em Minas, no Brasil e no mundo.

Scribbled Arrow