TOP 5 DA CEIA NATALINA BRASILEIRA; PERU NÃO  É O MAIS CITADO; VEJA

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Então, é Natal! Aposto que na sua família existe aquele prato afetivo que não pode faltar na hora da ceia. São tradições gastronômicas.

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Mas, ao que parece, aqueles pratos clássicos que lhe vêm à cabeça quando ouve ceia de Natal têm tudo para corresponder à realidade.

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Levantamento "Ceia de Natal", do laboratório de pesquisa da Nestlé, em parceria com a plataforma Receitas Nestlé, analisou o comportamento alimentar dos brasileiros e suas preferências.

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Quando perguntados sobre quais pratos salgados não podem faltar na ceia de Natal de 2023, os entrevistados escolheram de uma lista estabelecida, e podiam citar mais de um. Veja o resultado.

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Farofa - 51%

É um dos pratos que mais pode ter variações na culinária brasileira, pois com a base de farinha é possível inventar receitas com ingredientes diversos.

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Peru e chester - 52%

Às vezes substituído por outras aves, como frango assado, o peru é tão tradicional na data que é impossível deixar de pensar nele ao pensar no Natal.

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Arroz incrementado - 53%

Em algumas casas, ele se torna arroz à grega, em outras ganha uvas passas, nozes e muitas frutas típicas misturadas.

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Salpicão - 54%

Apesar da variedade de ingredientes que podem fazer parte da receita, é comum que ela leve frango, milho, azeitona, maionese e batata palha.

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Salada de maionese - 57%

É um prato saboroso e versátil,  que une ingredientes frescos e cremosos, como batatas, vagens, cenouras, maçãs e ervilhas. A combinação é irresistível. 

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Concorda com o ranking? Saiba como é feita a uva-passa, ingrediente mais polêmico do Natal.

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