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Após listar as piores comidas brasileiras, que incluía cuscuz paulista (foto), salpicão, entre outras, o TasteAtlas, a enciclopédia da gastronomia, ranqueou as bebidas.
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A lista foi criada com base no voto público. Mais de 7 mil avaliações foram enviadas até 18 de novembro de 2023. Sete bebidas foram escolhidas as piores do Brasil.
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7º - Quentão (nota 3,9)
Reúne gengibre fresco, maçã vermelha, açúcar, cravo, canela, água e cachaça. É uma opção apreciada especialmente no período de festa junina.
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6º. Caipiroska (nota 3,9)
Similar à caipirinha, a caipiroska é um coquetel que incorpora frutas diversas, açúcar mascavo e vodka em vez de cachaça.
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5º. Caju Amigo (nota 3,8)
Um shot brasileiro que combina cachaça e suco de caju. Sua preparação envolve a simples mistura desses ingredientes em um copo sem gelo.
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4º. Tucupi (nota 3,8)
Ingrediente da culinária amazônica, é um molho marrom-amarelado obtido do suco extraído da raiz da mandioca. O preparo envolve a fermentação.
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3º. Cajuína (nota 3,8)
É uma bebida elaborada a partir do suco clarificado do caju. Originária do Nordeste, tem coloração dourada e apresenta um sabor doce e levemente ácido.
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2º. Cachaça (nota 3,7)
Destilada a partir do suco de cana-de-açúcar recém-prensado e fermentado, é uma bebida emblemática. É frequentemente misturada com limão e açúcar.
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1º. Catuaba (nota 3,1)
Produzida a partir de vinho tinto, é infundida com guaraná e catuaba. Esta última é uma planta brasileira frequentemente reverenciada por suas propriedades afrodisíacas.
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