FOTO: FREEPIK
Dezembro chegou e, com ele, as festas de fim de ano, presentes e aquele que é o momento favorito de muitas pessoas: a ceia de Natal!
FOTO: ISTOCK
São os pratos natalinos que fazem esse momento ser o mais esperado, afinal comer durante uma reunião com a família e os amigos deixa tudo mais especial.
FOTO: ISTOCK
Por isso, selecionamos algumas ideias de pratos de Natal que vão fazer sua ceia ser ainda mais especial.
FOTO: ISTOCK
Arroz
Em algumas casas, ele se torna arroz à grega, em outras ganha uvas passas, nozes e muitas frutas típicas misturadas.
FOTO: ISTOCK
Salpicão
Apesar da variedade de ingredientes que podem fazer parte da receita, é comum que ela leve frango, milho, azeitona, maionese e batata palha.
FOTO: ISTOCK
Farofa
É um dos pratos que mais pode ter variações na culinária brasileira, pois com a base de farinha é possível inventar receitas com ingredientes diversos.
FOTO: ISTOCK
Peru
Às vezes substituído por outras aves, como frango assado, o peru é tão tradicional na data que é impossível deixar de pensar nele ao pensar no Natal.
FOTO: ISTOCK
Bacalhau
Pode virar um cozido, pode ser assado e pode até mesmo ser transformado em bolinho. Entre as receitas de bacalhau, está a colorida bacalhoada.
FOTO: ISTOCK
Panetone e chocotone
Existem muitas receitas de panetone para fugir do tradicional, como a versão de churros, de brigadeiro ou de floresta negra.
FOTO: ISTOCK
Pavê
Prático, rápido de ser feito e sempre muito delicioso, o pavê tem tantas variações e sabores diferentes que fica difícil escolher um só para o Natal.
FOTO: ISTOCK
Rabanada
É um doce que geralmente consiste em pão embebido em ovos e leite, que é frito e depois passado no açúcar e canela.
FOTO: ISTOCK
Quer mais ideias de sobremesas? O Brasil tem uma entre as 5 melhores do mundo. Saiba qual.
FOTO: ISTOCK