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Minas Gerais é o maior produtor de pão de queijo do país, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).
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A iguaria é ainda o segundo produto mais vendido nas padarias do Estado, perdendo apenas para o pãozinho francês, segundo a Amipão.
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A relevância desse alimento único e saboroso é destacada pelo fato de possuir um dia dedicado a ele: 17 de agosto.
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O alimento combina com café, suco, chocolate e outras bebidas, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.
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Mas você sabe por que o pão de queijo é um símbolo de Minas Gerais?
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A exata origem do pão de queijo é incerta, mas acredita-se que essa iguaria tenha emergido a partir do século 18.
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Sua criação é resultado da combinação entre o cultivo de mandioca e o uso de polvilho pelos indígenas, junto com a produção de leite e queijo trazida pelos portugueses.
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Essa fusão de ingredientes ocorreu principalmente em Minas, Estado que desempenhou um papel crucial na época e era referência na produção de leite e queijo.
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O Estado também possui uma rica tradição no uso da mandioca em receitas, como o biscoito de goma de mandioca, que alguns especialistas consideram como precursor do pão de queijo.
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Mas independentemente de onde tenha surgido, o que ninguém discorda é que esse alimento tornou-se um hábito de consumo irresistível.
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