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Popular na mesa de muitas famílias brasileiras, o iogurte natural é um alimento que pode fazer a diferença na qualidade da sua alimentação.
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Além de extremamente saboroso, ele apresenta características nutricionais interessantes, mas que nem todo mundo conhece.
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As vantagens vão desde a melhoria da saúde digestiva e imunológica até o apoio na saúde mental e física, como reforça o trabalho publicado no periódico Foods. Veja!
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O iogurte natural contém, em média, 8g de proteína a cada 200g, tornando-o uma excelente fonte para a recuperação pós-treino e para o ganho de massa muscular.
1 - Fonte de proteínas
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Por ser um alimento proteico, ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Isso quer dizer que ele é um grande aliado das dietas para perda de gordura corporal.
2 - Controle de peso
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O consumo regular de iogurte está associado à redução da gordura abdominal. E isso é importante para controlar a pressão arterial, o colesterol e a resistência à insulina.
3 - Saúde do coração
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Os probióticos vivos presentes no iogurte contribuem para criar um ambiente favorável, fazendo proliferar as bactérias que atuam na digestão dos alimentos.
4 - Saúde do intestino
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A atuação dos probióticos também é crucial para um sistema imune forte, uma vez que cerca de 80% das células imunológicas do corpo estão no trato gastrointestinal.
5 - Sistema imunológico
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Uma xícara de iogurte tem quase metade das necessidades diárias de cálcio. São, em média, 360 mg, enquanto a recomendação/dia é de 800 mg para quem tem 30 mais.
6 - Importantes para os ossos
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