DIA MUNDIAL DO PÃO: 7 IGUARIAS TÍPICAS DE DIFERENTES PAÍSES

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O Dia Mundial do Pão é celebrado em 16 de outubro. A data foi instituída nos anos 2000, em Nova York, para homenagear esta iguaria considerada uma das mais populares de todo o mundo.

A história do pão é antiga. Ele teria surgido há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo.

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Ali ele era considerado um alimento básico e era um símbolo de poder. Os pães preparados com trigo de qualidade superior eram destinados apenas aos ricos.

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Conheça 7 receitas tradicionais desta iguaria em diferentes países do mundo.

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Pão italiano caracterizado por sua casca crocante e miolo macio e cheio de buracos. É ideal para sanduíches e bruschettas.

Ciabatta (Itália)

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Pão plano e redondo. É assado em fornos tandoor e pode ser servido como acompanhamento ou recheado.

Naan (Índia)

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Pão fino e macio, geralmente feito de farinha de milho ou trigo. É a base de muitos pratos mexicanos, como tacos.

Tortilla (México)

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Pão italiano de massa macia e achatada, geralmente coberto com azeite, sal grosso e ervas. 

Focaccia (Itália)

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Pão enriquecido com manteiga e ovos, com uma textura macia e sabor adocicado.

Brioche (França)

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Pão de fermentação natural, com uma crosta crocante e miolo macio e levemente azedo. 

Sourdough (EUA)

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Consumido no café da manhã e lanche da tarde,  ele é versátil e pode ser apreciado com manteiga ou para fazer sanduíches.

Pão francês (Brasil)

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Acesse o link, veja receitas e leia mais sobre comidas típicas em todo o mundo.  

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