Castanha-do-pará: 5 benefícios dO FRUTO QUERIDINHO Do natal

FOTO: ISTOCK

A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, é um fruto originário da Amazônia e tem sido cada vez mais valorizado no cenário nutricional.

FOTO: ISTOCK

Seja puro ou em receitas, ele é um ingrediente versátil e muito saboroso, que pode deixar os pratos de Natal e de Ano-Novo ainda melhores.

FOTO: ISTOCK

Além disso, devido ao alto teor de selênio, um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo e imunidade, é considerado a maior fonte de selênio do mundo.

FOTO: ISTOCK

Confira a seguir 5 benefícios associados ao consumo desse fruto e aposte nele para as receitas de fim de ano.

FOTO: ISTOCK

Fortalece o sistema imunológico:

O selênio é um mineral que atua como um guerreiro, estimulando a produção de células de defesa e protegendo nosso corpo de invasores.

FOTO: ISTOCK

Melhora a saúde do intestino:

O selênio estimula a produção interna de glutationa, um poderoso antioxidante, protegendo as células intestinais do estresse oxidativo e das inflamações.

FOTO: ISTOCK

Promove a saúde cerebral:

A castanha também é rica em gorduras ômega-3, essenciais para o desenvolvimento e a manutenção de funções cerebrais saudáveis.

FOTO: ISTOCK

Protege o coração:

Além disso, contém outros nutrientes que ajudam a prevenir riscos de doenças cardíacas, como a pressão alta por exemplo.

FOTO: ISTOCK

Fonte de energia:

O consumo adequado das oleaginosas também pode ajudar a aumentar a produção de energia e melhorar a resistência muscular.

FOTO: ISTOCK

Quer mais dicas de alimentos saudáveis? Clique no link abaixo e confira.

FOTO: ISTOCK

NOTÍCIAS DE

Fique por dentro do que é destaque em Minas, no Brasil e no mundo.

Scribbled Arrow