BRASIL TEM 3 PRATOS FRITOS ENTRE OS 100 MELHORES DO MUNDO; VEJA QUAIS

FOTO: ISTOCK

O site TasteAtlas, que divulgou quais são os 10 pratos do Brasil com as piores avaliações na plataforma deles, acaba de soltar uma lista com os 100 melhores pratos fritos do mundo.

FOTO: ISTOCK

Para chegar ao resultado, o guia interativo coleta avaliações de usuários do site, que não são críticos ou especialistas em gastronomia, mas votam de 0,5 a 5,0 em pratos e restaurantes.

FOTO: ISTOCK

Ao reunir essas informações, a plataforma calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento.

FOTO: ISTOCK

Mas o que será que está sendo servido no Brasil que tem agradado aos turistas de todo o mundo? Confira e veja se concorda.

FOTO: ISTOCK

61º- Acarajé (Brasil)

É uma comida popular na Bahia. O prato combina uma massa recheada com castanha de caju ou camarão e utiliza óleo de dendê entre os ingredientes. 

FOTO: ISTOCK

19º- Pastel (Brasil)

Conhecido por sua massa fina e crocante, é bastante versátil, pois pode ser feito pela combinação de ingredientes salgados ou doces.

FOTO: ISTOCK

5º- Coxinha (Brasil)

É popular especialmente por combinar o recheio de frango com uma massa bem executada, unindo cremosidade e crocância no paladar.

FOTO: ISTOCK

3º- Karipap (Malásia)

É um tipo de massa folhada com um recheio. Geralmente consiste em batatas, carne e legumes, tudo temperado com uma mistura de especiarias.

FOTO: ISTOCK

2º- Pempek (Indonésia)

Também conhecido como empek-empek, é uma iguaria feita de peixe e tapioca. É servida com o molho agridoce kuah cuka ou apenas "cuko".

FOTO: ISTOCK

1º- Chikin (Coreia do Sul)

Nada mais é do que um frango frito muito popular na Coreia do Sul. Consiste em pedaços de frango empanados e fritos.

FOTO: ISTOCK

NOTÍCIAS DE

Fique por dentro do que é destaque em Minas, no Brasil e no mundo.

Scribbled Arrow