FOTO: FREEPIK
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Mundialmente, o desperdício de alimentos chama a atenção. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de um terço dos alimentos produzidos é jogado fora
Neste cenário, cresce o movimento de consumo integral de alimentos, incluindo sementes e cascas de algumas frutas e vegetais. Conheça frutas para aproveitar a casca e veja algumas dicas de utilização:
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Além da tradicional limonada suíça, a casca do limão também pode ser utilizada para chás ricos em sabor e muito saudáveis.
Limão
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Rica em nutrientes, a casca do abacaxi pode ser utilizada para chás, compotas, geleias e doces. Ela também é frequentemente utilizada em sucos, como o tradicional abacaxi com hortelã.
Abacaxi
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A casca da maçã é normalmente consumida junto da fruta, mas você sabia que pode ser feito um delicioso chá? Basta ferver, adicionar canela e pronto.
Maçã
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A casca de banana pode ser usada em farofas e pratos vegetarianos, bem frita e bem temperada. Porém, é importante higienizar bem o alimento ante de comer
Banana
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A casca de laranja é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes e pode ser usada em chás e doces. Também é muito comum achá-la cristalizada
Laranja
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O chá da casca de romã é rico em anti-inflamatórios, sendo, comprovadamente, um remédio bastante efetivo para tratar dores de garganta
Romã
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