6 FRUTAS QUE VOCÊ PODE COMER A CASCA; VEJA COMO CONSUMIR

FOTO: FREEPIK

FOTO: FREEPIK

Mundialmente, o desperdício de alimentos chama a atenção. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de um terço dos alimentos produzidos é jogado fora

Neste cenário, cresce o movimento de consumo integral de alimentos, incluindo sementes e cascas de algumas frutas e vegetais. Conheça frutas para aproveitar a casca e veja algumas dicas de utilização:

FOTO: FREEPIK

Além da tradicional limonada suíça, a casca do limão também pode ser utilizada para chás ricos em sabor e muito saudáveis.

Limão

FOTO: FREEPIK

Rica em nutrientes, a casca do abacaxi pode ser utilizada para chás, compotas, geleias e doces. Ela também é frequentemente utilizada em sucos, como o tradicional abacaxi com hortelã.

Abacaxi

FOTO: FREEPIK

A casca da maçã é normalmente consumida junto da fruta, mas você sabia que pode ser feito um delicioso chá? Basta ferver, adicionar canela e pronto.

Maçã

FOTO: FREEPIK

A casca de banana pode ser usada em farofas e pratos vegetarianos, bem frita e bem temperada. Porém, é importante higienizar bem o alimento ante de comer

Banana

FOTO: FREEPIK

A casca de laranja é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes e pode ser usada em chás e doces. Também é muito comum achá-la cristalizada

Laranja

FOTO: FREEPIK

O chá da casca de romã é rico em anti-inflamatórios, sendo, comprovadamente, um remédio bastante efetivo para tratar dores de garganta

Romã

FOTO: FREEPIK

confira mais

Veja mais dicas, receitas criativas e novidades da gastronomia de BH no Portal O TEMPO

Scribbled Arrow