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Assim como na história da formação de Minas Gerais, a culinária mineira possui grande influência da miscigenação dos povos.
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Seus principais pratos e ingredientes têm origens indígenas, africanas e portuguesas, com influências de outros Estados.
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Alguns itens são usados com frequência em receitas. Listamos alguns neste 5 de julho, data em que se celebra o Dia da Gastronomia Mineira. Veja:
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1. Couve: ela pode ser acrescentada a diversos pratos, como o feijão-tropeiro. É uma combinação deliciosa, com sabores ricos.
FOTO: FERNANDA CARVALHO - 25.6.2014
2. Queijo: ele vai muito bem em muitas receitas, a começar pelo pão de queijo. Outro ícone de Minas Gerais, ele é uma delícia irresistível.
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3. Quiabo: combina muito com um prato tradicional, o frango com quiabo. É uma boa pedida, principalmente para os dias mais frios.
FOTO: MARIELA GUIMARÃES
4. Fubá: pode ser usado em receitas de bolo, broas, tortas e a famosa polenta.
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5. Feijão: fica uma delícia quando cozido e misturado com farinha de mandioca, dando vida ao tutu.
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6. Leite: é impossível falar de comida mineira e não falar do doce de leite.
FOTO: DOCES DE LEITE VIÇOSA / DIVULGAÇÃO
7. Mandioca: frita ou cozida, ela serve como acompanhamento de diversos pratos.
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E você, tem um prato favorito na culinária mineira ou ingrediente que não pode faltar nas suas receitas?
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