CONHEÇA A HISTÓRIA DA CACHAÇA. BEBIDA JÁ FOI USADA COMO REMÉDIO

FOTO: FREEPIK

Embora as primeiras “branquinhas” tenham sido difundidas em Pernambuco, foi em Minas Gerais que o destilado ganhou força e características únicas.

FOTO: FREEPIK

Hoje, o Estado é o maior produtor de cachaça artesanal do país. O processo tradicional de fabricação é, inclusive, declarado como patrimônio cultural.

FOTO: FREEPIK

Já são mais de 1,7 mil marcas registradas no Estado, cerca de mil a mais do que São Paulo, segundo lugar no ranking. 

FOTO: DIVULGAÇÃO

Um dos polos nacionais mais relevantes para a produção é a cidade de Salinas, no Norte de Minas, que ficou conhecida como a Capital da Cachaça.

FOTO: FREEPIK

A relevância da bebida para a cultura e a economia do país é tanta que todos os anos, em 13 de setembro, comemora-se o Dia Nacional da Cachaça.

FOTO: FREEPIK

Registros históricos sugerem que a origem da bebida seja brasileira, entre os anos de 1516 e 1532, datas que antecedem outros destilados.

FOTO: FREEPIK

A teoria mais famosa responsabiliza os portugueses pela descoberta dela. Eles teriam improvisado uma versão do destilado com a cana.

FOTO: FREEPIK

E a história não para por aí. A cachaça, misturada com ervas e outras plantas, também foi usada como remédio na medicina popular e ancestral.

FOTO: FREEPIK

Acreditava-se que a bebida poderia proteger contra o frio e a umidade. Inclusive, a caipirinha teria chegado ao mundo como um fármaco contra a Gripe Espanhola, em 1918.

FOTO: FREEPIK

NOTÍCIAS DE

Fique por dentro do que é destaque em Minas, no Brasil e no mundo.

Scribbled Arrow