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Em 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, data usada para alertar sobre os males do consumo de proteína animal.
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A iniciativa é celebrada desde 1985, quando houve a inclusão da data proposta pela ONG Farm Animal Rights Movement (Farm) no calendário mundial.
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A proposta também visa incentivar que neste dia sejam exploradas as alternativas baseadas em vegetais para as refeições.
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Uma pesquisa feita pela Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB), em 2018, apontou que quase 30 milhões de pessoas se declaravam vegetarianas, ou seja, 14% da população nacional.
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Atualmente esse número pode ultrapassar os 40 milhões, representando 20% da população nacional.
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No caso dos veganos, estima-se que existam dez milhões de brasileiros aderindo a esse estilo alimentar.
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Mas você sabe qual a principal diferença entre veganismo e vegetarianismo?
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É um movimento “em que seus adeptos evitam excluir todas as formas de exploração e crueldade contra os animais – seja na alimentação, vestuário ou outras esferas do consumo”.
VEGANISMO
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Consiste na retirada de produtos de origem animal da esfera alimentar, sem impactar no vestuário ou outras esferas do consumo. No entanto, eles pode ter algumas vertentes.
VEGETARIANISMO
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Descubra 5 lugares para comer pratos vegetarianos e veganos, em Belo Horizonte, no Dia Mundial Sem Carne.
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