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A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, é um fruto originário da Amazônia e tem sido cada vez mais valorizado no cenário nutricional.
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Seja puro ou em receitas, ele é um ingrediente versátil e muito saboroso, que pode deixar os pratos de Natal e de Ano-Novo ainda melhores.
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Além disso, devido ao alto teor de selênio, um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo e imunidade, é considerado a maior fonte de selênio do mundo.
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Confira a seguir 5 benefícios associados ao consumo desse fruto e aposte nele para as receitas de fim de ano.
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Fortalece o sistema imunológico:
O selênio é um mineral que atua como um guerreiro, estimulando a produção de células de defesa e protegendo nosso corpo de invasores.
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Melhora a saúde do intestino:
O selênio estimula a produção interna de glutationa, um poderoso antioxidante, protegendo as células intestinais do estresse oxidativo e das inflamações.
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Promove a saúde cerebral:
A castanha também é rica em gorduras ômega-3, essenciais para o desenvolvimento e a manutenção de funções cerebrais saudáveis.
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Protege o coração:
Além disso, contém outros nutrientes que ajudam a prevenir riscos de doenças cardíacas, como a pressão alta por exemplo.
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Fonte de energia:
O consumo adequado das oleaginosas também pode ajudar a aumentar a produção de energia e melhorar a resistência muscular.
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